Первый свадебный танец

Свадебный танец исполняется в самом начале банкета. Ведущий приглашает на сцену жениха и невесту, объявляет - «Первый танец молодоженов» и они начинают медленно кружиться.
Все кто бывал на свадьбах видели это не один раз. Большинство пар выбирают танец, где минимум сложных движений. Жених часто не умеет хорошо танцевать, ему некогда репетировать, поэтому танец превращается для него в такую же обязаловку, как и выкуп невесты.
Чтобы этого не произошло, о свадебном танце стоит подумать заранее. Для постановки танца необходимо будет минимум 6-7 уроков с хореографов плюс самостоятельные репетиции дома. Но до этого надо определиться, что именно вы будете танцевать.



Вальс
Самый распространенный вариант. Может быть венский или упрощенный, где количество движений меньше. Вальс — это классика. Если вы сможите освоить все движения, танец будет выглядеть грациозно. Танец не будет оригинальным, но это не значит, что он перестанет быть красивым. Упрощая вальс, можно свести танец до медленных движений по кругу. Для такого варианта даже не требуется хореограф.


Латиноамериканские танцы
Выбрав, например, самбу или сальсу вам придется порепетировать, если вы раньше не танцевали. Здесь 6-7 уроками не обойтись. Зажигательный быстрый танец будет смотреться очень зрелищно! Хотя и на репетиции вам придется потратить больше времени. Уровень сложности танца вы можете обсудить со своим преподавателем, в зависимости от ваших танцевальных способностей он может упрощаться или усложняться.


Танго
Танго танец любви и страсти. Чтобы освоить его потребуется не менее 12-15 занятий. Но лучше взять больше уроков, чтобы все движения были отточены и грациозны. Не бойтесь, что у вас не получится. Научиться может любой, просто кому-то требуется чуть больше занятий. Поэтому к хореографу стоит обратиться месяца за 2-3 до торжественной даты. Танцуя танго на свадьбе вы удивите всех гостей и подарите себе незабываемые впечатления.


Свинг, хип-хоп, современные танцы, микс из разных направлений
Кто сказал, что танцевать надо именно вальс, танго или сальсу? Танцуйте все что угодно, любой танец какой вам по душе. Главное, чтобы вам самим нравилось и вы получали от этого удовольствие.

Репетируя любой танец, сразу учитывайте в каких нарядах вы будете на торжестве. Длинное платье невесты не позволит делать ей делать некоторые движения. То же самое можно сказать и про высокие каблуки.